食品抽检信息

    淄博市食品安全监督抽检信息通告2019年第2期(总第87期)

    信息来源: 发布日期:2019-05-13 浏览次数:

    淄博市市场监督管理局通告

    2019年 第2

     

    关于1批次食品不合格情况的通告

    2019年第2期(总第87期)

     

    2019年1月至3月,淄博市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、方便食品、罐头、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、速冻食品、茶叶及相关制品、豆制品、食糖、蛋制品、薯类和膨化食品、蜂产品19类食品199批次样品。其中抽检检验项目合格样品198批次,不合格样品1批次,合格率为99.5%

    一、总体情况:炒货食品及坚果制品15批次,不合格1批次茶叶及相关制品3批次、蛋制品3批次、淀粉及淀粉制品4批次、豆制品3批次、方便食品2批次、蜂产品1批次、糕点26批次、罐头7批次、酒类14批次、粮食加工品18批次、肉制品39批次、食糖3批次、食用油、油脂及其制品10批次、蔬菜制品4批次、薯类及膨化食品3批次、水果制品8批次、速冻食品4批次、调味品32批次均未检出不合格样品。

    二、不合格产品情况如下:

    1.淄博市淄川神算十五食品有限公司生产的香神瓜子-原味(500g/袋,生产日期为2019-01-20)过氧化值检验结果为1.56g/100g,不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》标准要求,标准规定为过氧化值应为≤0.80g/100g。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地淄川区市场监管部门已立即采取相关措施,控制风险,并依法予以查处。

    特此通告。

    附件:

       附件1.2019年生产环节第一批食品安全监督抽检检验项目.docx
       附件2.2019年生产环节第一批食品安全监督抽检不合格产品信息.xls
       附件3.2019年生产环节第一批食品安全监督抽检合格产品信息.xls
       附件4.关于部分检验项目的说明(2019年第1批).doc

    淄博市市场监督管理局

                                2019年5月13日




    【打印本页】 【关闭窗口】