信息公开

    市市场监督管理局多措并举全力确保校园食品安全

    信息来源: 发布日期:2019-04-29 浏览次数:

    为进一步消除学校及周边食品安全风险隐患,净化食品安全环境,保障全人民“舌尖上的安全”,市市场监管局以学校及周边200米内的食品生产经营户、餐饮单位等为重点,从四个方面入手开展校园周边食品整治行动。

    一是周密部署,细化任务。印发《淄博市市场监管局关于开展校园周边食品安全集中检查的通知》、《转发省局关于开展校园周边食品安全检查的通知》,自4月26日起开展为期一个月的校园周边食品安全集中检查性动

    二是开展摸底排查并加强网格化监管。重点摸底排查校园周边200米内是否存在无证经营经营“三无”食品等行为,重点检查食品经营者是否持证经营、是否履行索证索票、进货查验义务、是否经营过期变质和“三无”食品、散装食品及冷链食品销售是否符合要求等内容。按照网格化监管的要求,明确监管责任人,学校周边食品经营者全部纳入监管范围

    三是加大校园周边食品监督抽检力度。以调味面制品、膨化食品、糖果类等为重点品种,重点检验非食用物质、食品添加剂、微生物等检验项目对抽检中发现不合格产品,责令经营者立即下架、停止销售并召回相关产品,对违法违规经营者进行严格处罚。

    四是加强校园食品安全知识宣传。向学生家长发放“远离五毛食品 守护身体健康—致学生和家长的一封信,号召广大学生及家长不买校园周边及街头无照或无证商贩出售的各类食品,不吃生冷不洁食品和来历不明的可疑食物,切实提高消费者自我防范意识。




    【打印本页】 【关闭窗口】