信息公开

    市食品药品检验研究院开展“食品药品大讲堂进社区”活动

    信息来源: 发布日期:2019-03-14 浏览次数:

    近日,市食品药品检验研究院专家走进新空间社区开展了“药品大讲堂进社区”志愿服务活动,并举办了“药品安全科普知识”讲座讲座围绕安全用药的重要性、处方药和非处方药、药物不良反应、日常用药存在的问题等内容展开。讲座结束后,现场为居民发放了毛巾肥皂等生活用品同时就有关食品药品安全问题进行了答疑。

    此次“食品药品大讲堂”进社区活动的开展,不仅增强了居民的自我保护意识,同时普及了合理用药的安全知识。下一步,市食品药品检验研究院将继续发挥检验检测职能作用和人才优势,大力开展“食品药品大讲堂”文明实践活动,进一步提高公众的药品的维权能力和科学素养,为淄博市营造浓厚的食品药品安全社会共治氛围,打造药品安全城市做出积极的贡献。




    【打印本页】 【关闭窗口】