信息公开

    市市场监管局开展春季学校食堂食品安全检查

    信息来源: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:

    为加强学校食堂和校外托管机构食品安全监管,保障学生饮食安全,淄博市市场监管局决定自2月20日起在全市范围内组织开展春季学校食堂食品安全专项检查行动,最大限度消除食品安全隐患,防范食品安全事故发生。

    一、督促学校开展自查。督促辖区内学校按照《食品安全法》等法律法规要求和《餐饮服务食品安全操作规范》,全面开展学校食堂食品安全自查,及时发现食品安全隐患并加以整改,认真填写学校食堂食品安全月度自查表,自查发现存在食品安全事故潜在风险的,应当及时报告所在地市场监督管理部门,并做好记录。

    二、全面开展监督检查。坚持检查与抽检、检查与规范相结合,按照《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》要求,严格落实季度检查制度,加强学校食堂(含学生餐配送单位)食品安全监督检查,对检查中发现的问题要限期整改、及时通报;对违反《食品安全法》等法律法规的行为,要依法严处,及时消除安全风险。

    三、做好校外托管场所的食品安全监管工作。继续按照市政府关于加强学生校外托管场所安全管理的意见(淄政办发〔201748号)要求,组织开展食品安全检查,指导督促经营者严格落实食品安全管理制度,规范食品加工制作行为




    【打印本页】 【关闭窗口】