信息公开

    省督查组对我市“守护舌尖安全”整治行动开展情况进行督导检查

    信息来源: 发布日期:2018-09-06 浏览次数:

    2018年9月5日-6日,省督查组在省畜牧兽医局副局长赵玉良的带领下,对我市“守护舌尖安全”整治行动开展情况进行督导检查。市政府副市长盖卫星、市政府副秘书长王希森陪同相关活动。

    督查组一行深入到张店区、桓台县、高新区实地查看了张店宏顺农业种植园、桓台新城镇天地人食府、山东圣海保健品有限公司食用农产品种植(养殖)、食品生产、流通、餐饮单位;听取了我市开展“守护舌尖安全”整治工作情况汇报,查阅了有关资料。督查组对我市“守护舌尖安全”整治行动开展情况给予充分肯定,认为淄博市各级领导对食品安全整治工作高度重视,出台了一系列政策措施,做了大量工作,取得阶段性成效,主要有以下几个特点:一是淄博市着眼整体,立足实效,全方位落实食品安全责任,责任落实坚强有力;二是围绕“从农田到餐桌”的难点、焦点、痛点问题,实施“清源”“净流”“安心”“清洁厨房”四大行动,专项整治靶向精准;三是部门协作得力,整治成效显著。查组还就我市下一步工作提出了要求和建议。

    在听取了督查组的反馈意见后,盖卫星副市长表示,下一步,我市将以此次查为契机,认真贯彻落实省委、省政府关于食品安全工作的一系列部署要求,坚持问题导向,加大问题整改力度,进一步夯实基层基础,督促企业落实主体责任,加强部门协调配合,形成监管合力,严厉打击食品安全违法犯罪行为,努力提升全市食品安全保障水平。




    【打印本页】 【关闭窗口】