信息公开

    桓台县局四项措施提升农贸市场食品安全保障水平

    信息来源: 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

    为切实加强农贸市场食品经营管理,助力创建省级食品安全县,桓台县局强化四项措施,开展农贸市场专项整治行动,不断强化农贸市场开办者及经营业户主体责任,严把进货关、销售关。

    一、落实市场开办单位主体责任。指导农贸市场开办者健全制度,明确其对入场销售者经营资格和食品安全的管理责任。督促经营者建立健全并严格落实进货检查验收、索证索票、购销台帐等质量管理制度;明确食品安全管理责任,对经营者建立并执行从业人员健康管理制度、食品安全自查制度及落实进货查验记录、不合格食品召回等制度的情况进行监督检查。

    二、提高经营业户自律意识。定期对经营业户进行指导,查看经营业户台账登记管理以及票据保存,逐一发放档案盒,宣传食品安全知识,提高经营业户自律意识。

    三、完成快检室升级改造。投入资金对农贸市场快检室进行了全面升级改造,新增快检设备,增加快速检测项目,配备专门快检人员,定期对农产品进行检测,并实时上传检测信息。

    四、加大抽检监管检查力度。加强食用农产品监督抽检,依法严厉打击销售有毒有害、假冒伪劣和其他不合格食用农产品的违法行为。对销售不合格食用农产品问题严重的经营业户,加大监管力度,追根溯源,一查到底,坚决切断不合格食用农产品的流通渠道。




    【打印本页】 【关闭窗口】