信息公开

    张店区食药监局开展“市民开放日”系列活动

    信息来源: 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

    “我们在密闭空间里采用现代化的新风系统,既保证了食品加工区域与外界隔离,又保证了制作间通风顺畅,有效实现了产品安全卫生。”9月14日,张店区食药监局举办“市民开放日”活动,一家食品小作坊的负责人正向前来参观的代表们介绍他们的食品安全维护措施。

    为进一步向群众宣传食药监管工作,不断提升社会各界对食品药品监督工作的知晓率和满意度, 9月14日,张店区食药监局举办了“市民开放日”系列活动,部分区人大代表、政协委员、新闻媒体记者、食品药品企业代表,市民代表等参加活动。

    本次“市民开放日”分为现场观摩和座谈交流两部分,代表们走进品味百年食品有限公司食品制作间,亲身体验了食品加工制作过程,以点带面,切身感受到了创城迎审工作中“三小”规范提升工程的成果。之后,代表们一起走进张店区食药监局体育场所,参观了食药监管办案场所、执法设备、执法文书和党建相关资料等内容,工作人员为代表们现场展示并介绍了“智慧食药”和 “互联网+明厨亮灶”两大数字化监管平台,并邀请代表们走入快检室,零距离体验食品药品安全快检。通过观摩,代表们对张店区食药监局的日常工作、制度建设和张店区食品药品安全现状有了更加深入的了解。

    座谈会由张店区食药监局党组书记、局长刘华同志主持并讲话,从强化食品药品监管、稽查办案、行政许可、三小规范整治等角度汇报了今年以来我局重点工作开展情况及下一步打算,通过案例,生动形象地向代表们讲解了保健食品购买误区、检出问题较高的风险食品、国内外食品安全事件、破除食品安全网络谣言等市民群众最为关心的话题,得到了代表们的一致好评。座谈会后,区食药监局工作人员发放了征求意见表,倾听了代表们对食药监管工作的意见和建议,并现场回答了代表们提出的问题。

    据悉,今年以来,张店区食药监局日常检查企业28047家次,受理投诉举报807件,开展保健食品非法会销回头看专项检查161次,在时间紧、人员少、任务重的情况下,保质保量的完成了今年以来的食品药品监管任务,维护了人民群众“舌尖上的安全”。




    【打印本页】 【关闭窗口】