食品抽检信息

    淄博市食品安全监督抽检信息通告2018年第13期(总第70期)

    信息来源: 发布日期:2018-08-27 浏览次数:

    淄博市食品药品监督管理局

     

    2018年   13

    淄博市食品安全监督抽检信息通告

    2018年第13期(总第70期)

    近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了餐饮环节监督抽检,本次抽检共抽取了食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、餐饮食品等5大类食品的144批次样品,抽样检验项目合格样品132批次,不合格样品12批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:

    食用农产品81批次,不合格2批次;餐饮食品45批次,不合格10批次;食用油、油脂及其制品14批次,蔬菜制品4批次,以上均未检出不合格。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)山东金晶科技股份有限公司的自消毒小碗,检出大肠菌群,标准规定为不得检出。检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (二)高青立滨饭店由唐坊镇家家乐超市供货的豇豆,灭多威检出值为0.68mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (三)山东金晶科技股份有限公司的自消毒小勺,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (四)高青李迪麻辣烫店的自消毒小碗,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (五)高青县唐坊镇教育办公室(中心幼儿园)的自消毒小勺,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (六)高青杨国福麻辣烫店的自消毒筷子,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (七)山东迈格电子科技有限公司食堂的自消毒筷子,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (八)淄博高新区卫固名仕斋饭店由淄博正洁清洗服务有限公司供货的餐饮具,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (九)淄博市高富林置业有限公司高青分公司的自消毒圆碟,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (十)淄博市高新区卫固木林饭店的餐饮具,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (十一)淄博市高新区卫固镇黑铁山饭店由淄博高新区天平餐具服务部供货的餐饮具,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    (十二)中材金晶玻纤有限公司由合家福迎春园店供货的鸡蛋,氟苯尼考(氟甲砜霉素)检出值为1.12μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。

    附件:附件1本次检验项目说明.docx
            附件2合格产品信息(132批).xls
            附件3不合格产品信息(12批).xlsx
            附件4部分检测项目说明.docx
     


    淄博市食品药品监督管理局

    2018年8月27日



    【打印本页】 【关闭窗口】