食品抽检信息

    淄博市食品安全监督抽检信息通告2018年第6期(总第63期)

    信息来源: 发布日期:2018-07-09 浏览次数:

    淄博市食品药品监督管理局

     

    2018年   6

    淄博市食品安全监督抽检信息通告

    2018年第6期(总第63期)

     

    关于8批次食品不合格情况的通告

    近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了餐饮环节监督抽检,本次抽检共抽取了餐饮具、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、食用农产品等5大类食品的189批次样品,抽样检验项目合格样品181批次,不合格样品8批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:

    食用农产品97批次,不合格5批次;餐饮具56批次,不合格3批次;蔬菜制品6批次,粮食加工品12批次,食用油、油脂及其制品18批次,以上均未检出不合格。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)淄博海得利餐饮有限公司从张店张少杰水产经营部进货的黄花鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为3270 μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司。

    (二)淄博沛森餐饮管理有限公司共青团路店从振华牛羊肉进货的生羊肉,克伦特罗检出值为25.8μg/kg,标准规定为不得检出μg/kg,检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (三)张店常居饭店从淄博龙达水产进货的中华鲟,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为372μg/kg,标准规定为≤100 μg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (四)张店共青团东路柒肆柒火锅鱼店的碟子,大肠菌群检出值为检出 / 50cm2,标准规定为不得检出/ 50cm2。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (五)淄博海天酒店有限责任公司的骨碟,大肠菌群检出值为检出/ 50cm2,标准规定为不得检出/ 50cm2。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (六)淄博食坊斋牛肉馆有限公司从永杰水产进货的中华鲟,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为390μg/kg,标准规定为≤100 μg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (七)张店盛三寿东方大酒店的中华鲟,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为6076μg/kg,标准规定为≤100 μg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    (八)淄博市淄川区寨里镇黉阳中学的消毒餐具(勺子),大肠菌群检出值为检出/ 50cm2,标准规定为不得检出/ 50cm2。检测机构为山东博锐检验检测有限公司

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。

    附件:附件1.本次检验项目.docx
            附件2.合格产品信息(181批).xls
            附件3.不合格产品信息(8批).xlsx
            附件4.部分检测项目说明.docx

     

     

    淄博市食品药品监督管理局

                             2018年7月9

     

     



    【打印本页】 【关闭窗口】