信息公开

    市食品药品监督管理局召开深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新座谈会

    信息来源: 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

    7月11日,市局召开深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新座谈会,王立民副局长主持会议,刘雨春副局长出席会议。
         会议传达了市委、市政府领导对做好深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新工作的重要批示和要求。集中学习了《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见〉的通知》,并结合我市药品医疗器械创新发展现状、问题及对策,就如何起草我市《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见(征求意见稿)》进行了深入探讨和研究。

    与会药品、医疗器械生产经营企业负责人对相关改革创新的政策措施进行了热烈讨论,一致认为《意见》是指导当前和今后一个时期深化药品医疗器械审评审批制度改革的纲领性文件,对激发医药产业创新发展活力具有重要意义,并结合我省医药产业的实际,就如何贯彻落实《意见》精神提出了建议,一是坚持加大研发投入,不断提高产品科技含量;二是坚持创新引导,加快实现医药强市目标;三是搭建创新服务平台,实现产学研临信息互通,资源共享;四是出台鼓励措施,不断提升创新研发能力、人才水平。
         新华制药、新华医疗、众生医药10多家药品医疗器械企业,市医药协会,市办公室、政策法规科、药品生产监管科、药品市场监管科、医疗器械监管科等单位相关负责同志参加了会议。下一步,局将对会议收集的意见、建议和反映的问题进行梳理汇总,不断充实完善有关内容。




    【打印本页】 【关闭窗口】