信息公开

    张店区局全力抓好“2018中国·鲁中首届航空嘉年华”食品安全保障工作

    信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

    为确保“2018中国·鲁中首届航空嘉年华”顺利进行,张店区食药监局采取“四到位”措施,全力抓好“2018中国·鲁中首届航空嘉年华”食品安全保障工作。

    一、事前防范到位

    活动开展之前,对开办方主要负责人就食品安全问题进行了专题约谈,要求开办方高度重视此次活动的食品安全工作,对食品安全全程把控,保证食品安全。执法人员提前对入场单位进行监督检查,重点查看食品安全组织机构和管理人员的配备情况,食品安全管理制度的设立及执行情况,场所布局设置、设施设备运行情况等。

    二、落实责任到位

    在活动开办前,对入场的所有食品经营业户严格审查并要求按相关规定进行备案。与全体经营业户签订《食品安全承诺书》,同时就入场食品经营者的相关资质逐一进行审查,包括营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证、食品质量检测报告、进货票据等,并要求将其相关资质张贴于醒目位置。

    三、全程监督到位

    活动期间,执法人员对定点接待单位实行驻点监督,全程动态监管,对食品原料进行抽样,及时在现场进行食品安全快速检测,对食品加工操作场所进行不定时巡回检查,

    四、应急机制到位

    详细制定食品安全应急处置预案,在活动保障期间加强应急值班值守,公开投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,做好信息的上传下达,第一时间及时快速处理消费者的投诉举报,及时消除食品安全隐患,有效保障本次活动的食品安全。

     

     




    【打印本页】 【关闭窗口】