信息公开

    沂源县南麻食药监管所多措并举强化农贸市场食品安全规范化建设

    信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

    一是对标先进,补齐短板。组织西台农贸市场管理人员到临淄齐都花园农贸市场进行参观学习,督促市场按照“四个一”标准要求进行升级改造,全面提升农贸市场规范化管理水平。

    二是严格标准,加强管理。结合辖区实际,把握关键环节,建立健全各项规章制度,完善工作机制。目前,市场建立并落实了食品安全管理、食用农产品入场经营者档案、食用农产品销售市场检查、食用农产品追溯等制度,配备了电子显示屏和食品安全宣传栏,合理划分6个区域,对蔬菜、粮油、熟食、百货等进行区分,并设置了防蝇防尘等设施。

    三是完善设施,提升能力。组建食品快速检测室,购置农药残留检测仪、肉类水分速测仪、兽药残留检测仪、食品安全检测仪、超声波清洗器等快检仪器,配备专门的食品快速检测员,每天对进入市场的蔬菜、水果、生鲜肉、水产品、熟肉制品等食品进行快速检测,检测结果在食品安全公开栏和电子屏上进行公示。

    四是健全机制,营造氛围。建立健全食用农产品入场经营者档案,严格把好准入关,定期组织培训和专项检查,制作食品安全宣传牌,统一公示证照,悬挂监管部门提醒语,营造了诚信守法文明经营的良好氛围。




    【打印本页】 【关闭窗口】