信息公开

    桓台县食品药品监督管理局开展食品药品稽查技能大比武活动

    信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

    为进一步加强食品药品行政执法队伍建设,不断提升执法人员稽查业务能力和水平,桓台县食品药品监督管理局立足实际,组织开展了食品药品稽查执法技能大比武活动。

    一是全员参与,提升水平。发动基层一线执法人员认真学习法律法规和稽查业务知识,全员参与学习活动,提升食品药品执法队伍整体业务水平,做到全系统执法人员在学中干、在干中学、以学促干、工学相长。

    二是立足实效,突出重点。编发了大比武活动学习目录,内容涉及80余部法律法规,并建立了食品药品稽查执法知识要点试题库,做到对《食品安全法》、《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《山东省食品小作坊小餐饮小摊贩管理条例》等基本法律法规熟记于胸、灵活应用。

    三是层层选拔,优中选优。在自学的基础上,各基层所、科室、中队推选出业务能手参加县局组织的食品药品稽查技能竞赛。稽查技能竞赛分为笔试和模拟执法两部分。笔试内容以食品药品稽查执法知识试题库内容为主;模拟执法以设置模拟违法行为为背景,参赛人员现场对违法行为进行依法处置、制作执法文书。通过竞赛最终选拔确定4名优秀选手(食品2名,药化械2名)代表桓台县局参加淄博市食品药品监管系统第六届稽查技能竞赛。

    通过此次“大比武”活动,对稽查执法人员的稽查执法能力进行全面系统的测试,执法人员可以从中查找自身不足,明确今后努力的方向,促使一批业务水平高、执法经验丰富、办案能力强的人员脱颖而出,以点带面打造一支高素质、专业化的稽查执法队伍。




    【打印本页】 【关闭窗口】