信息公开

    淄博市食品药品监督管理局党委召开党的建设工作会议

    信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

    7月9日,淄博市食品药品监督管理局党委召开了党的建设工作会议,专题研究基层党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作。局党委领导班子成员、各直属单位党组织负责人、机关党委负责人、机关各党支部书记参加了会议,市局党委书记、局长谢锡锋同志讲话,市局党委副书记、副局长王立民同志主持会议。

    会议听取了各直属单位党组织、机关党委负责人上半年三项工作开展情况汇报,对存在问题及如何做好下一步工作进行了分析,讨论了《中共淄博市食品药品监督管理局委员会“党建示范点”创建活动方案》《中共淄博市食品药品监督管理局委员会关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》《关于印发<中共淄博市食品药品监督管理局委员会议事决策程序规定>的通知》三个文件。

    谢锡锋对做好下一步党建工作要求一要提高政治站位、增强抓好基层党的建设工作的紧迫性和责任感。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,牢牢把握学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要落实党组织责任,发挥好各级党组织书记第一责任人的主体责任。各级党组织书记要对党建工作负总责,要切实履行抓党建第一责任人的职责,支持和带头做好党的各项工作,从实际出发,主持研究制定党建工作长期规划、年度计划和重要政策措施,自觉做从严治党书记。三要坚持问题导向,突出严实标准,着力提高党建工作质量。各党支部内部做好人员分工,各负其责,做好日常活动安排,加强党员教育管理,着力提升基层支部组织力。四要强化作风转变,落实好党风廉政建设工作。切实加强党风廉政教育,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党中央和省委市委部署,进一步强化监督执纪,坚决维护食品药品监管 队伍“依法监管,干净执法”的良好社会形象。五要加强意识形态领导,夯实主流意识形态工作话语权。领导班子要履行好意识形态工作的主体责任,加大力度做好舆情正面引导工作,加强社会主义核心价值观建设,筑牢意识形态价值选择防线。




    【打印本页】 【关闭窗口】