信息公开

    盖卫星副市长视察上合组织青岛峰会食品安全隐患排查工作

    信息来源: 发布日期:2018-06-08 浏览次数:

    66日下午,市政府副市长盖卫星、市政府副秘书长王希森一行到张店区视察上合组织青岛峰会食品安全隐患排查工作。市局党委书记、局长谢锡锋陪同视察。

    在西六路食品安全示范街,盖卫星副市长听取了食品安全监管工作汇报,实地察看了有关餐饮服务单位。他要求,夏季是食品安全问题的多发季节,要进一步加大监管力度。要注重发挥示范街和示范单位的带动作用,形成可复制、可推广的安全监管模式,确保面上食品安全。

    在邓艳梅教育咨询服务部,盖卫星副市长实地察看了经营场所,对他们抓好食品安全的做法给予了肯定。他强调,学生食品安全牵动千家万户,必须紧而又紧、严上加严,一刻不能放松。校外托管场所在抓好食品安全的同时,要毫不放松地抓好消防、公共卫生等安全工作,确保每一个孩子都能在安全的环境里学习生活。

    在品味百年食品有限公司,盖卫星副市长现场检查了食品制作的全过程,对该公司落实食品安全责任,严把食品安全关的做法给予了表扬。要求企业药强化主体责任,百尺竿头,更进一步,生产出更多更优质更安全的食品。各级监管部门要加大对负责任的食品生产企业的扶持力度,支持鼓励他们做大做强。




    【打印本页】 【关闭窗口】