信息公开

    我局部署中高考考点及周边食品安全保障工作

    信息来源: 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

    为切实保障中高考期间广大师生饮食安全,我局联合市教育部门提前介入、严密部署、强化督导、全面布局,全力以赴做好各项食品药品安全保障工作。

    一是主动与教育部门沟通,提前掌握了今年高考考生规模、考点布置和师生较为集中供餐有关的信息,及时将信息反馈至各区县,督促各区县局严格落实责任,制定检查计划,结合餐饮服务食品安全风险隐患排查工作对各考点及餐饮单位进行逐一排查,确保食品安全监管“全覆盖”

    二是由局领导带队组成专项督查组,对全市16个高考考点及13个师生入住较为集中宾馆的内外环境、进货查验和查验记录、食品加工制作条件和操作过程、健康管理制度、从业人员个人卫生、餐用具消毒及保洁、食品留样等进行重点检查。对于存在问题的单位责令限期整改到位,中高考前整改不到位的严禁供餐。

    三是严格落实“网格化、规范化、痕迹化”监管要求,开展考前全面检查、重点环节控制和考试期间巡查,及时排查、消除食品安全隐患,杜绝食物中毒现象发生。

        四是加强宣传,对提供考生用餐餐饮单位的食品安全法律法规和食品安全知识宣传教育,强化餐饮单位的食品安全责任意识。修订完善中高考期间食品安全突发事件应急预案,切实做好了各项应急准备。




    【打印本页】 【关闭窗口】