信息公开

    我市举办药械化妆品监测报告质量评估培训暨2018年上半年报告质量评估

    信息来源: 发布日期:2018-06-28 浏览次数:

    6月21日、22日,市药品不良反应监测中心举办药械化妆品监测报告质量评估培训班暨2018年上半年报告质量评估。各区县监测工作业务骨干及市中心工作人员共20余人参加培训班。

    培训班上,首先针对报告填写规范、质量评估方案、质量控制最新要求等内容进行了培训。随后,随机抽取了2018年上半年500份药品不良反应报告表、100份严重医疗器械不良事件报告表、100份化妆品不良反应报告表,重点针对报告填写质量、时效性、均衡度等内容进行了报告质量评估,分析了报告表存在的问题,并针对报告存在的问题就下一步改进措施进行了讨论。会后,市中心将及时汇总评估情况并向各区县反馈评估结果。

    通过培训及质量评估实际操作,各区县局监测人员进一步掌握了药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件报告质量评估方法,对报告质量控制的重要性有了更深刻地认识,为下一步如何持续提高报告质量打下了坚实的基础。




    【打印本页】 【关闭窗口】