信息公开

    博山区召开全区食品农产品质量安全暨“双安双创”工作会

    信息来源: 发布日期:2018-06-28 浏览次数:

    6月22日,博山区召开食品农产品质量安全暨“双安双创”工作会,贯彻落实全国、省、市“双安双创”工作会议精神,调度安排全区“双安双创”工作任务,推动全区食品和农产品质量安全水平再上新台阶。博山区副区长、食安委副主任张希民出席会议,各镇街、食安委成员单位主要负责同志参加。

    张区长就今年“双安双创”工作提出以下三点意见:

    一是肯定成绩,充分肯定“双安双创”工作各项成果

    去年以来,在区委、区政府的坚强领导下,各级各有关部门以“食安博山”为统领,以食品安全区、农产品质量安全区创建工作为抓手,创新竞进、攻坚克难,全区食品安全形势持续稳定向好。我区食品安全区创建工作高分通过省级验收,被省食安委命名为 “山东省食品安全先进区”;农产品质量安全区创建工作顺利通过市级验收,被市政府授予“淄博市农产品质量安全区”称号。

         二是认清问题,抓严抓实当前食品安全工作

    我们要清醒地认识到,创建工作还有进展不平衡、监管能力不足、薄弱环节治理不彻底、创建氛围不浓厚等问题。我们要正视差距,高度重视,切实提高政治站位,巩固深化提升创建成果,实施“农田”到“餐桌”全链条监管,以更大力度、更高标准、更严要求,全力推进“双安双创”工作。

    三、狠抓落实,确保各项工作落到实处

    创建工作是一项艰巨而复杂的系统工程,也是一项富有挑战性的创新工程,涉及面广、要求高、任务重,必须调动方方面面的积极性、创造性,齐抓共管,凝聚合力,脚踏实地,真抓实干。

    会议最后,张区长与各镇街、食安委成员单位签订《2018年度食品安全责任书》,并强调我们要紧紧围绕确保食品安全这一根本目标,进一步坚定信心,振奋精神,开拓进取,坚决打赢“双安双创”这场攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷!




    【打印本页】 【关闭窗口】