信息公开

    市食品药品监督管理局组织开展“市民开放日”活动

    信息来源: 发布日期:2018-06-28 浏览次数:

     
        

    为推动百个科室社会评议工作深入开展,进一步提升群众知晓率和满意度,增强创评工作的实效,6月28日,淄博市食品药品监督管理局开展了"市民开放日"系列活动。参加本次活动的人员包括部分市人大代表、政协委员、作风效能监督员、企业代表、市民代表等。市直机关工委副书记刘晓明出席了活动。

    本次"市民开放日"活动主要采取现场观摩和座谈交流为主。代表们参观了市食品药品稽查支队的办公场所,参观党建文化长廊和廉政文化长廊,对于市食品药品稽查支队的日常管理、制度建设、办案流程等有了基本了解。随后参观了省级食品药品科普宣传教育基地(淄博),听讲解员系统介绍了我市食品药品监管情况、取得的成绩及我市食品药品产业发展概况,生动了解了一个个假冒伪劣样品背后的案件故事,学习了部分食品药品基本鉴别方法,提高了对食品药品谣言的鉴别能力。


    参观完毕后,代表们参加了开放日座谈会。会上,市食品药品监督管理局党委书记、局长谢锡锋主持发言,介绍了我市食品药品监管方面的重点工作开展情况,客观全面地查找出我市食品药品监管工作存在的问题和不足,表达了努力将食品药品监管工作再上新台阶的决心。代表们也踊跃发言,从继续加强普法科普宣传、加大执法办案力度、构建全社会参与的共治格局等方面,对我市食品药品监管工作诚恳地提出意见建议。

    此次开放日活动进一步拉近了食品药品监管部门与社会各界的距离,让大家了解市食品药品监督管理局和市食品药品稽查支队的工作职能和工作情况,加强了沟通与交流。

    下一步,市食品药品监督管理局将对各位代表提出的意见建议认真梳理汇总,形成问题清单,抓好整改工作,提高依法行政效能,为创建国家食品安全示范城市、保卫广大人民群众“舌尖上的安全”作出应有的贡献。




    【打印本页】 【关闭窗口】