食品抽检信息

    淄博市食品安全监督抽检信息通告2018年第4期(总第61期)

    信息来源: 发布日期:2018-06-25 浏览次数:

    淄博市食品药品监督管理局

     

     

    2018   4

    淄博市食品安全监督抽检信息通告 

    2018年第4期(总第61期)

     

    关于2批次食品不合格情况的通告

     

    近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了示范创建专项抽检,本次抽检抽取熟肉制品白酒糕点蔬菜畜肉5类食品共计100批次样品,抽样检验项目合格样品98批次,不合格样品2批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

     

    一、总体情况:

    熟肉制品20批次,合格19批次,不合格样品1批次;白酒20批次合格20批次,不合格0批次;糕点20批次合格20批次,不合格0批次;蔬菜20批次,合格19批次,不合格1批次;畜肉20批次,合格20批次,不合格0批次

    二、不合格产品情况如下:

    (一)博山城东芳芳食品经营部的从贾绅进货的油菜,氧乐果项目不合格,检出值为0.16 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司。

    (三)临淄常从从熟食摊的炸肉,亚硝酸盐项目不合格,检出值为61mg/kg,标准规定为≤30 mg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司。

    三、不合格产品处置

    对上述抽检中发现的不合格产品,博山区、临淄区食品药品监管部门已立即采取下架、退市等措施,控制风险,并追查不合格产品来源下一步,将依法对存在的违法行为进行处理。

    特此通告。

     

    附件: 附件1.本次检验项目.docx
             附件2. 合格产品信息.xlsx
             附件3. 不合格产品信息.xlsx
             附件4.部分不合格项目的小知识.doc

                        

     淄博市食品药品监督管理局

                              2018625




    【打印本页】 【关闭窗口】