信息公开

    淄博市食品药品监督管理局开展“我们的节日·端午”主题活动

    信息来源: 发布日期:2018-06-15 浏览次数:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富食药干部的精神文化生活,根据市文明工作部署,淄博市食药监管局积极开展“我们的节日·端午节”主题活动。


        一是组织开展文明劝导志愿服务活动。6月15日市食药监管局组织8名志愿者来到新村西路和西五路路口认真维护交通秩序,主动协助交警对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示,乱闯红灯和随意穿越马路等不文明行为进行规劝,成功处理了一起小事故,并耐心解答市民询问,热情为需要帮助的人提供帮助。


    二是组织开展端午节专题讲座。端午节是中华民族传统节日,是进行传统美德教育的有利契机。6月15日,组织人事科高峰科长进行了《端午节漫谈》主题授课,通过授课使食药干部充分体验端午文化习俗,感受传统节日魅力,丰富了节日文化生活,感受了传统节日魅力。


    三是组织“传承家国情怀、争做时代新人”诵读活动。6月15日下午食药监管局各个支部以“爱国”为主题,开展形式多样的中华经典诵读活动,通过诵读《屈原颂--生命的交响》、《我的祖国》、《端午的生命意识与家国情怀》、《 淡水河边吊屈原》等诗篇,加强了爱国主义教育,增强爱国主义情感,提升食药干部的党性修养和文明素质。




    【打印本页】 【关闭窗口】