信息公开

    高青县食药监局选准重点把好节前粽子关

    信息来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

    端午将至,传统节庆食物粽子进入销售旺季。为了保障节日期间群众粽子的消费安全,高青县食药监局选准重点把好节前粽子关。

    一是重点检查购进源头。加大对粽子购进源头供货商的检查力度,对粽子进货渠道的合法性、进货查验和索证索票义务的落实情况、粽子产品的合格证明材料留存情况进行重点检查;对贮存、运输有温度要求的粽子产品严格要求供货商按照产品要求进行贮存、运输,确保产品的食用安全性。

    二是重点检查消费主渠道。针对大中型商超等粽子的消费主渠道进行重点检查,重点检查粽子标签是否有生产日期、保质期、生产厂家信息、生产许可证号,粽子是否有合格证等内容,同时严格查看是否存在产品包装袋破损、胀气等现象,并要求经营单位按照要求进行产品的存放、销售。

    三是重点对粽子进行抽检。高青县食药监局在节前加大对粽子产品的抽检力度,通过对山梨酸、甜蜜素等重点项目的检测,不断提高监管效能,保障粽子消费的安全性。

            高青县食品药品监督管理局提醒广大消费者购买粽子产品的要记住以下四点:销售单位要正规、标签内容要齐全、产品包装完好、产品存放要达标,如果在消费过程中发现粽子产品存在质量问题请拨打投诉举报电话12331。




    【打印本页】 【关闭窗口】