信息公开

    沂源县召开县政府常务会暨“双安双创”工作推进会

    信息来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

    6月7日,沂源县召开政府常务会议暨“双安双创”工作推进会,进一步传达学习全市“双安双创”工作会议精神和《关于沂源县落实食品安全党政同责的实施意见》,听取全县食品安全工作汇报,分析食品和农产品安全工作存在的问题,安排部署下一步工作任务。


    会议要求,各镇(街道)、各相关部门要认真贯彻落实全市“双安双创”工作会议精神和《关于沂源县落实食品安全党政同责的实施意见》,高度重视全县“双安双创”存在的问题和短板,强化责任落实,推动创建工作再上新台阶。一是推进市场改造提升工程。夯实部门责任,加强对农贸市场、便民市场规划建设的指导,提高建设标准和利用率。对已建的城区(义乌)农贸市场,进一步落实主管部门职责,强化市场开办者主体责任,健全、落实保障食品安全各项措施,确保顺利通过全省农贸市场食品安全管理规范化创建验收。二是加大“三小”单位整治力度。督促相关部门做好食品小作坊集中加工区规划、建设,尽快建立全县统一的食品作坊集中加工区。对食品摊贩疏导点进行合理布局,深入开展在一线助规范活动,积极推进三小单位登记备案、入市经营和建档升级。三是加强餐厨废弃物收集处置。督促餐厨废弃物产生单位签订收集运输协议,确保城区餐厨废弃物收集覆盖率达到70%。四是扎实推进食品安全追溯体系建设。尽快完成肉菜追溯管理平台安装,确保大中型超市肉蔬追溯体系覆盖率达到70%以上;扎实推进互联网+明厨亮灶工程,确保城区及镇驻地学校食堂、中型以上餐饮单位互联网+明厨亮灶覆盖率达到规定标准。五是积极营造齐抓共管的共治氛围。落实好镇办、村居的食品安全宣传“主体责任”,确保科普宣传覆盖辖区所有街道和乡村;强化对中小学生的宣传教育,督促学校及时更新校内食品安全宣传阵地,建立健全培训档案,保证食品安全知识培训每年不少于4个学时。




    【打印本页】 【关闭窗口】