信息公开

    高青县食药监局:“四精准”服务企业促发展

    信息来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

    一是精准提醒。根据生产许可有效期,每周核对许可证件到期情况,分别提前6个月和3个月两次提醒企业换证,同时给予全面的咨询服务,保证企业有足够的材料准备时间。

    二是精准帮扶。在一次性告知申请办理许可性所需材料的同时,主动与企业对接,成立帮扶小组深入企业进行实地指导,就车间选址、功能区间设置、设备布局等提出专业意见或建议,进一步减少企业建设经费开支,缩短建设周期,有效提高许可现场核查通过率。

    三是精准服务。审批大提速,许可时限由法定20个工作日缩减至10个工作日以内,提速50%以上;开通“创新通道”“绿色通道”,加大对骨干企业及新技术、新产品的支持力度,对需要到省市局办理的许可项目,安派专人全程沟通协调,加速项目落地。对有特殊困难的企业,开辟“绿色通道”,通过“告知承诺”、“延时服务”“预约服务”等,尽最大可能为企业解决困难。

           四是精准监管。按照《食品生产许可审查通则》要求,对获证企业在许可后三个月内进行一次全面检查,除重点检查许可瑕疵的整改落实情况外,还要对企业生产管理等进行全方位督导。督促企业持续保持许可条件进行生产经营,按规定做好进货查验、过程控制、食品出厂检验、食品销售等,依法履行主体责任,确保食品安全。




    【打印本页】 【关闭窗口】