信息公开

    张店区食药监局全面提升小作坊集中加工区规范化水平

    信息来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

    为进一步加强对张店区食品生产加工小作坊的监管,提升小作坊产品质量安全水平,督促小作坊落实主体责任,张店区食药监局自5月份开始,开展了小作坊专项整治活动。近期,对淄博利民豆制品集中加工区内的业户开展集中整治提升工作。

    淄博利民豆制品集中加工区作为张店唯一的一处小作坊集中加工区,现入驻小作坊三十家,每日大豆消耗量十余吨,产品主要涵盖了豆腐、豆皮、豆泡三个品种,其中豆腐约占张店区70%的市场份额,豆皮、豆泡除满足张店的需求,还销往附近县市。虽然较其他豆制品小作坊相比,利民豆制品集中加工区机械化水平较高,管理较为规范,但仍有较大的改进提升空间。

    此次整治提升工作中,执法人员督促小作坊业主继续落实主体责任,提高食品安全意识,建立长效机制。食品生产设备设施定期清洗、消毒、保养,保持清洁卫生;进一步加大力度改加工场所的卫生条件,保持环境整洁,做好防蝇、防虫、防鼠措施;严格执行台账管理工作,认真如实做好原辅材料进货查验和原辅材料使用、添加剂使用、产品销售、产品检验、不合格食品处理等各项记录,确保原料的质量安全以及可追溯;要求从业人员取得健康证后方可上岗,工作期间穿戴清洁的工作衣、帽、口罩,头发置于帽内。




    【打印本页】 【关闭窗口】