信息公开

    谢锡锋局长督导沂源县食品药品安全领域风险隐患排查防控工作

    信息来源: 发布日期:2018-05-30 浏览次数:



    为全面落实省市局关于开展食品药品安全领域风险隐患排查排查工作要求,5月29日,市局党委书记、局长谢锡锋带领督导组来到沂源县,对沂源县食品药品安全领域风险隐患排查防控工作进行督导。


    谢局长一行首先听取了沂源县食品药品安全领域风险隐患排查防控工作的汇报。充分肯定了沂源县局在网络化监管、全覆盖检查、前瞻性防控和营造共治氛围等方面的工作。并对沂源县局下一步工作提出了要求:一要强化重点难点问题的解决,特别是在风险隐患较大的“三小”方面,要想办法、找路子、求创新,让“三小”监管步入正轨;二要强化企业的主体责任意识,特别是大的企业要在行业内带好头,将主体责任落实到位;三要逐步建立群众参与、社会共治的良好氛围;四要在公共安全的宣传和政策解读方面要及时跟上,特别是在检验结果的公示上,解读要及时跟上,避免造成负面影响。谢局长要求,面对机构改革的新形势,全系统上下要统一思想认识,提高政治站位,强化四个意识,确保食品药品安全,确保干部队伍稳定。




    【打印本页】 【关闭窗口】