信息公开

    我市举办食品药品安全管理专题培训班

    信息来源: 发布日期:2018-05-28 浏览次数:

    为进一步提高全市食品药品安全监管能力和水平,5月18日-25日市委组织部、市食安办联合举办全市食品药品安全管理专题培训班。副市长盖卫星出席开班仪式并讲话。市政府副秘书长王希森主持开班仪式。省食品药品监管局食品协调处处长李忠祥、市食安办主任谢锡锋参加开班仪式。市食安委成员单位负责同志、相关科室负责同志,各区县食安办负责同志,市食品药品监管局部分业务骨干共80余人参加了培训班。

    盖卫星副市长指出,一是各级各有关部门要进一步增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,坚决守牢不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题这条底线,进一步巩固食品药品安全稳定形势,不断提升全市食品药品安全监管能力和水平。二是扎实推进食品药品安全监管各项重点工作任务。突出抓重点、补短板、强弱项,强化措施,全域推进“双安双创”,深入实施餐饮质量安全提升工程,全线筑牢食品药品安全风险防控体系,加强宣传教育,全力打造共治共享格局。三是认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效。大家要把学习培训作为提升自身业务能力和综合素质的重要机遇,端正学习态度,遵守学习纪律,做到学以致用,确保取得实实在在的效果。

    本次培训分两个阶段分别在市委党校、武汉大学进行。采取集中授课、现场教学、互动交流、分组讨论等方式。培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国宏观经济形势与对策、国家食品安全示范城市创建、食品安全风险评估、应急管理心理调适等内容丰富、针对性和操作性强,受到学员的一致好评。通过培训,参训人员既学到了监管业务知识,又开阔了思路、丰富了经验,提高了综合素质和业务能力。




    【打印本页】 【关闭窗口】