关于2017年法治政府建设考核整改情况的报告

    信息来源: 发布日期:2018-05-02 浏览次数:

    淄食药监法函2018〕16

     

    关于2017年法治政府建设考核

    整改情况的报告

     

    市法治政府建设领导小组办公室:

    按照《关于对2017年法治政府建设考核的反馈意见》要求,我局对2017年法治政府建设考核中存在的问题进行了梳理,根据提出的工作意见,结合我局工作实际制定了整改措施。现将整改情况上报如下:

    一、建立健全重大行政决策制度,切实开展重大决策工作

    我局将根据2018年施行的修改后的《淄博市重大行政决策程序规定》,修改完善我局重大行政决策制度,按要求制定本部门重大行政决策目录,实施动态管理,凡是纳入目录的决策事项,严格按照重大行政决策法定程序实施,认真开展合法性审查并保存相关资料。

    二、高度重视案卷评查工作,按时报送评查资料

    高度重视案卷评查工作,按照《山东省行政执法案卷评查办法》和《山东省行政执法案卷评查规则》,加强对本部门行政许可、行政处罚案卷的管理工作。日常工作加强沟通交流,积极关注信息,按时报送案卷评查资料。

        三、推进行政调解工作进展,持续加强宣传工作

    我局已制定了《淄博市食品药品监督管理局行政调解工作制度》,成立了行政调解委员会,并启动专项资金进行了行政调解室硬件设施建设。2018年我局加强了行政调解宣传工作,在全市依法行政日活动中对行政调解工作进行了现场宣传,并通过局网站、淄博法制网进行宣传。下一步将不断推进行政调解工作的开展,多途径多方式加强行政调解宣传工作。

    2018年度我局将高度重视法治政府建设工作,建立健全法治培训制度,持续加大培训力度,创新培训机制,增强法律法规培训的针对性和时效性,加强执法人员法治能力考查测试,通过法治培训和实践提高导干部、执法人员运用法治方式、法治思维解决问题的能力和水平。

     

     

     

                     淄博市食品药品监督管理局

                               201852

     




    【打印本页】 【关闭窗口】