信息公开

    全市食品药品稽查工作会议召开

    信息来源: 发布日期:2018-04-10 浏览次数:


        4月10日,全市食品药品稽查工作会议在市局17楼会议室召开。会议通报了2017年全市食品药品稽查工作考核情况,传达了全省食品药品稽查工作会议精神,印发了《全市食品药品稽查工作要点》,全面分析总结2017年稽查工作开展情况,安排部署2018年稽查工作。市公安局直属分局党委副书记、政委徐勤明,市局党委副书记、副局长王立民出席了会议并讲话。

        徐勤明政委通报了2017年公安系统打击食品药品领域违法犯罪情况和行刑衔接开展情况,从主动作为,以更高站位落实责任;密切配合,以更实措施强化联动协作;把握形势,以更大决心担当作为三个方面提出了对2018年行刑衔接和打击食品药品领域违法犯罪工作的目标任务。王立民副局长充分肯定2017年全市食品药品稽查工作取得的成绩,系统分析了当前食品药品稽查工作面临的形势和任务,着重强调要深入学习领会十九大会议精神和习近平新时代食品药品安全战略思想的深刻内涵,认真落实新时代食品药品安全工作的新要求,坚持以人民为中心的发展理念,推动食品药品稽查事业在新形势下的新发展。王立民副局长从三个大的方面对2018年全市稽查工作提出了明确要求:一是坚持重拳出击,严惩重处食品药品违法犯罪行为;二是坚持强化队伍建设,提升执法办案能力;三是开展多元宣传,构建社会共治格局。王立民副局长还强调,要强化纪律意识和责任意识,牢记使命、积极作为,确保改革期间工作不断、思想不散、队伍不乱,以实际行动支持改革、参与改革、推动改革。

        各区县(分)局、文昌湖区市场监管局分管领导、稽查机构负责人、市局机关科室负责人、市稽查支队中层以上干部参加会议。




    【打印本页】 【关闭窗口】