食品抽检信息

    淄博市食品药品监督管理局关于省抽2批次不合格产品核查处置情况的通告

    信息来源: 发布日期:2018-03-22 浏览次数:

    山东省食品药品监督管理局发布的山东省食品安全监督抽检信息通告》(2018年第26号),涉及我2食品经营企业经营的2批次产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

    、博山开发区白燕食品经营店经营的沙嗲牛肉片

    (一)抽检基本情况

    2017年10月10日,博山区食品药品监管局对博山开发区白燕食品经营店经营的“沙嗲牛肉片”进行了监督抽检。该批次产品抽样编号为 SCLT17030230;生产日期为2017-8-26;型号规格为50g/袋;标称生产企业为义乌市三味食品有限公司。该批次产品经山东天元盈康检测评价技术有限公司检测,菌落总数项目不符合GB 2726-2016要求,检验结论为不合格。

    (二)对企业违法违规行为依法处罚情况

    2017 年12月4 日博山区食品药品监管局执法人员送达当事人不合格检测报告及不合格产品通知书,当事人未在法定期限内提出异议或复检申请。12月6日博山区食品药品监管局立案调查。

    违法事实认定:经调查,博山区食品药品监管局认为被抽样单位的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。

    处罚依据及处罚决定:博山区食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定决定给予其以下处罚:1.对你单位免予处罚;2.没收不合格产品“沙嗲牛肉片”2袋。行政处罚决定书文号:(博)食药监食罚〔2017〕08011号。

    作出处罚决定的单位:博山区食品药品监督管理局。

    二、高青县青城路鑫果果炒货店经营的水煮瓜子

    (一)抽检基本情况

    2017年10月9日,高青县食品药品监管局对高青县青城路鑫果果炒货店经营的“水煮瓜子”进行了监督抽检。该批次产品抽样编号为 SCLT17030200;生产日期为2017-9-20;型号规格为10斤/箱;标称生产企业为金华阿康食品有限公司。该批次产品经山东天元盈康检测评价技术有限公司检测,霉菌项目不符合GB 2726-2016要求,检验结论为不合格。

    (二)对企业违法违规行为依法处罚情况

    2017 年11月30 日高青县食品药品监管局执法人员送达当事人不合格检测报告及不合格产品通知书,当事人未在法定期限内提出异议或复检申请。12月11日博山区食品药品监管局立案调查。

    违法事实认定:经调查,高青县食品药品监管局认为被抽样单位的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第第十三项的规定。

    处罚依据及处罚决定:高青县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定给予其以下行政处罚:1、没收违法所得柒拾陆元整;2、并处罚款捌仟元整。行政处罚决定书文号:(高)食药监食流通2017〕10

    作出处罚决定的单位:高青县食品药品监督管理局

     

    特此通告。

     

     

     

                     淄博市食品药品监督管理局

                          2018322




    【打印本页】 【关闭窗口】