食品抽检信息

    淄博市食品安全监督抽检信息通告2018年第2期(总第59期)

    信息来源: 发布日期:2018-03-12 浏览次数:

    淄博市食品药品监督管理局

      

    2018年   第2

    淄博市食品安全监督抽检信息通告 

    2018年第 2 期(总第59期)

     

    关于2批次食品不合格情况的通告

    近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了餐饮环节监督抽检,本次抽检共抽取了淀粉及淀粉制品、豆制品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、调味品等6大类食品的54批次样品,抽样检验项目合格样品52批次,不合格样品2批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:

    食用农产品31批次,不合格2批次;淀粉及淀粉制品2批次,豆制品1批次,粮食加工食品6批次,食用油、油脂及其制品6批次,调味品6批次,餐饮自制食品2批次,以上均未检出不合格。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)淄博市文昌湖旅游度假区萌水中学的芹菜,毒死蜱检出值为0.25mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。检测机构为山东博锐检验检测有限公司。

    (二)淄博市淄川区般阳中学一楼食堂由淄川般阳林芝水果超市供货的芹菜,克百威检出值为0.043mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检测机构为山东博锐检验检测有限公司。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。

     

    附件:1.附件1本次检验项目说明.docx
              2.附件2合格产品信息(52批).xls
              3.附件3不合格产品信息(2批).xlsx
              4.附件4部分检测项目说明.docx
     

    淄博市食品药品监督管理局

                           2018年 312日




    【打印本页】 【关闭窗口】