食品抽检信息

    淄博市食品药品监督管理局关于2018年市级流通环节监督抽检不合格产品核查处置情况的通告

    信息来源: 发布日期:2018-11-29 浏览次数:

    现将淄博市食品药品监督管理局发布的《淄博市食品安全监督抽检信息通告(总第58期)中有关不合格产品的核查处置情况通告如下: 

    马科学经营的生羊肉、生牛肉

    一)抽检基本情况。生羊肉,不合格项目:克伦特罗。生牛肉,不合格项目:克伦特罗。

    (二)核查处置情况。当事人涉嫌销售含有克伦特罗的生羊肉、生牛肉一案,经淄川区食品药品监督管理局初步调查,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,已移送至公安机关查处。

    司志英经营的芹菜

    (一)抽检基本情况。芹菜,不合格项目:氧乐果。

    (二)核查处置情况。经调查,当事人的行为违反了《食品安全法》第三十四条第(二)项的规定鉴于履行了进货查验(产地证明、进货记录)等义务,有充分证据证明不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源依据《食品安全法》第一百三十六条规定免于行政处罚。

    作出处罚决定的单位:淄川区食品药品监督管理局

    科迪电子商务淄博有限公司淄川雁阳美地店经营的大磨坊冷榨大豆油

    (一)抽检基本情况。大磨坊冷榨大豆油,不合格项目:酸值

    (二)核查处置情况。该批次大磨坊冷榨大豆油共购进1箱(6桶),共获得违法所得144元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,给予没收违法所得144元,罚款8000元整。

    作出处罚决定的单位:淄川区食品药品监督管理局

    张店猛嫂牛羊肉经营部经营的羊肉

    (一)抽检基本情况。羊肉,不合格项目:克伦特罗

    (二)核查处置情况。该批次羊肉共购进156.75kg,获违法所得116.75元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第()项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第()项的规定,给予没收违法所得116.75元,罚款10000元整。并将涉嫌犯罪线索通报至公安机关。

    作出处罚决定的单位:张店区食品药品监督管理局

    淄博奥德隆超市连锁有限公司周村东街店经营的韭菜

    (一)抽检基本情况。韭菜,不合格项目:腐霉利

    (二)核查处置情况。事人在管庄蔬菜市场林成水处购进该批次韭菜21.3kg,共获违法所得37.37元。当事人提供了购进上述韭菜的“周村区食用农产品市场销售凭证”、“合格证”、进货查验记录复印件。其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。鉴于当事人有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定免于行政处罚。

    作出处罚决定的单位:周村区食品药品监督管理局

    周村新轩商店经营的美国提子酒

    (一)抽检基本情况。美国提子酒,不合格项目:苯甲酸、甜蜜素

    (二)核查处置情况。事人购进该批次产品6瓶,共获违法所得16.6元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,鉴于当事人提供不出购进凭证及供货方资质证明等材料,未履行进货查验义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第()项的规定,给予没收违法所得16.6元,罚款10000元整。

    作出处罚决定的单位:周村区食品药品监督管理局

    淄博茂业商厦有限公司齐都店经营的生猪肉

    (一)抽检基本情况。生猪肉,不合格项目:恩诺沙星、环丙沙星

    (二)核查处置情况。事人购进该批次生猪肉45kg,共获违法所得27元。当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,鉴于当事人履行了进货查验义务,能够如实说明进货来源,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并积极进行了整改,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定免于行政处罚。

    作出处罚决定的单位:临淄区食品药品监督管理局

    淄博茂业商厦有限公司东泰商城经营的芹菜

    (一)抽检基本情况。芹菜,不合格项目:甲拌磷

    (二)核查处置情况。事人购进该批次芹菜3kg,共获违法所得5.88元。当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,当事人销售时未做销售记录,案发后积极配合调查,并提交了整改报告和召回公告,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第()项的规定,给予没收违法所得5.88元,罚款5000元整。

    作出处罚决定的单位:临淄区食品药品监督管理局

    山东省桓台县联华超市有限公司鱼龙分店经营的橙子

    (一)抽检基本情况。橙子,不合格项目:氰戊菊酯

    (二)核查处置情况。共购进该批次橙子1773斤,获违法所得1557.33元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,鉴于当事人案发后能积极配合调查,且无消费者反映食用上述产品后有危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,给予没收违法所得1557.33元,并处罚款50000元整。

    作出处罚决定的单位:桓台县食品药品监督管理局

    高青资合日用百货经营部经营的红薯粉条

    (一)抽检基本情况。红薯粉条,不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)

    (二)核查处置情况。当事人共购进该批次产品20袋,获违法所得9元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,鉴于当事人案发后能积极配合调查,无主观故意,未造成危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,给予没收违法所得9元,没收违法经营的食品,并处罚款7000元整。

    作出处罚决定的单位:高青县食品药品监督管理局

    沂源县历山街道办事处莲富食品超市经营的草鱼

    (一)抽检基本情况。草鱼,不合格项目:孔雀石绿

    (二)核查处置情况。当事人共购进该批次草鱼9kg,获违法所得27元。当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,鉴于当事人案发后能积极配合调查,无主观故意,违法金额较小,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款的规定,给予没收违法所得24元,并处罚款10000元整。

    作出处罚决定的单位:沂源县食品药品监督管理局

    沂源县悦庄镇祥生商店经营的糖水山楂罐头

    (一) 抽检基本情况。糖水山楂罐头,不合格项目:甜蜜素(以环己基氨基磺酸钠计)

    (二)核查处置情况。经对被抽样单位沂源县悦庄镇祥生商店的调查,其供货商为沂源县历山街道办事处璐珂食品大世界,当事人履行了《食品安全法》第一百三十六条的相关规定,免于行政处罚。

    作出处罚决定的单位:沂源县食品药品监督管理局

    沂源县鲁村镇荣源水产店经营的香卤肉丁

    (一)抽检基本情况。香卤肉丁,不合格项目:山梨酸

    (二)核查处置情况。当事人共购进该批次香卤肉丁5袋,获违法所得5元,当事人未向供货商索要食品经营许可证和食品合格证明文件材料,其行为《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项规定,给予没收违法所得5元,并处罚款10000元整。

    作出处罚决定的单位:沂源县食品药品监督管理局

    淄博鑫达餐饮管理有限公司高新区分公司经营的纯花椒粉

    (一)抽检基本情况。纯花椒粉,不合格项目(以Pb计

    (二)核查处置情况。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,鉴于,其索要了该批纯花椒粉的销售凭证,核实了供货方的营业执照与食品经营许可证有关情况。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,给予免予行政处罚。

    作出处罚决定的单位:淄博市食品药品监督管理局高新区分局

    特此通告。

     

                      淄博市食品药品监督管理局

                           20181129




    【打印本页】 【关闭窗口】