食品抽检信息

    关于2018年流通环节省级监督抽检4批次不合格产品处置情况的通告

    信息来源: 发布日期:2018-11-29 浏览次数:

    2018年省局组织的流通环节食品安全监督抽检中,涉及我市4批次产品不合格,为博山城西宁香食品经营部经营的淄河乌鸡蛋氟苯尼考超标(抽样单编号为:SCZX1837030027);淄博银座商城有限公司博山购物广场经营的凤奴尚品黑鸡绿壳蛋恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标(抽样单编号为:SCZX1837030023);高青县家得利商场有限公司销售的鸡蛋恩诺沙星超标(抽样单编号为:PP18370000412730618);刘小民(淄川双杨镇润民乐购超市经营者)经营的辣动力-大面筋脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标(抽样单编号为:PP18370000412730825。现将有关处置情况通告如下:

    一、博山城西宁香食品经营部

       (一)核查情况。博山区食品药品监管局执法人员按照规定程序2018年6月13日送达当事人不合格报告并对该单位经营场所进行现场检查,该批次产品共购进3盒,检查时已全部销售。

       (二)行政处罚情况。博山区食品药品监管局2018年6月13日对该案立案调查,该单位违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条等的规定,决定对其免于处罚。处罚决定书编号:(博)食药监食罚〔2018〕071号。

    作出处罚决定的单位:博山区食品药品监督管理局

        二、淄博银座商城有限公司博山购物广场

        (一)核查情况。博山区食品药品监管局执法人员按照规定程序2018年6月12日送达当事人不合格报告并对该单位经营场所进行现场检查,该批次产品共购进2.5kg,检查时已全部销售。

       (二)行政处罚情况。博山区食品药品监管局2018年6月13日对该案立案调查,该单位违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条等的规定,决定对其免于处罚。处罚决定书编号:(博)食药监食罚〔2018〕081号。

    作出处罚决定的单位:博山区食品药品监督管理局

    三、高青县家得利商场有限公司

       (一)核查情况。高青县食品药品监管局执法人员按照规定程序2018年7月11日送达当事人不合格报告并对该单位经营场所进行现场检查,该批次产品共购进885公斤,检查时已全部销售。

       (二)行政处罚情况。高青县食品药品监管局2018年7月24日对该案立案调查,该单位违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项等的规定,决定给予其没收非法所得354元、处罚款5000元的行政处罚。处罚决定书编号:(高)食药监食流通罚2018〕9号。同时,将涉案信息向高青县公安局进行了通报。

    作出处罚决定的单位:高青县食品药品监督管理局

        四、刘小民(淄川双杨镇润民乐购超市经营者)

        (一)核查情况。淄川区食品药品监管局执法人员按照规定程序2018年9月12日送达当事人不合格报告并对该单位经营场所进行现场检查,该批次产品共购进20包,检查时已全部销售。

    (二)案件处罚情况。淄川区食品药品监管局2018年9月25日对该案立案调查,该单位违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,鉴于当事人提供了供货商的《营业执照》(副本)复印件、《食品经营许可证》(副本)复印件、销售记录、2018.06.08辣动力-大面筋检验报告等,履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对其免于处罚。行政处罚决定书编号:(淄川)食药监食免罚2018〕 1627号。

    作出处罚决定的单位:淄川区食品药品监督管理局

    特此通告。

     

     

                      淄博市食品药品监督管理局

                          2018年11月26




    【打印本页】 【关闭窗口】