信息公开

    张店区食药监局高标准完成2018年全国古典式摔跤冠军赛、全国女子自由式摔跤冠军赛食品安全保障工作

    信息来源: 发布日期:2018-11-28 浏览次数:

    “2018年全国古典式摔跤冠军赛、全国女子自由式摔跤冠军赛”于11月27日顺利闭幕,食药监局积极履职尽职,圆满完成了此次食品安全保障任务。

    一是加强领导,提前介入。局领导高度重视,根据通知要求,提前制定保障工作方案、确定专门保障人员,对承担此次接待任务的餐饮服务单位开展事前监督检查,与接待单位负责人签订了《重大活动餐饮食品安全责任书》。

    二是加强监督,全程监厨。执法人员24小时全程巡查和驻点服务,及时指导和处置相关问题。对接待期间餐饮服务提供者的食品加工操作过程进行监督检查,包括环境卫生、餐饮具消毒、库房食物存放、加工设施设备工具、从业人员健康查体、采购制度落实情况以及菜谱审查、食品留样等进行指导和检查。

    三是现场快检,增加防线。充分发挥食品快检设备功能,有选择地检测了餐饮用具清洗消毒和蔬菜农药残留等情况,增加食品安全防线,切实做好保障工作。

    通过上述措施,张店区食药监局以零差错、零失误、零事件的高标准完成了此次食品安全保障任务,确保了此次活动万无一失。




    【打印本页】 【关闭窗口】