信息公开

    省局注册处来我市调研药品审评审批制度改革推进工作

    信息来源: 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

    9月29日,省局注册处处长李涛等一行2人来我市调研药品审评审批制度改革工作。市局党委副书记、副局长王立民、总工程师马建国陪同调研。

    调研组一行听取了市局关于全市药品审评审批制度改革工作推进情况汇报,对全市仿制药一致性评价工作和上市许可持有人工作开展情况进行了详细了解。调研组一行先后到山东博山制药有限公司和北大医疗鲁中医院药物临床试验机构进行了实地调研,听取了企业在药品注册、一致性评价、上市许可人制度、临床试验和产业发展等方面的意见和建议,并现场协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。

    李涛一行对我市药品审评审批制度改革工作取得的成绩给予充分肯定,希望全市相关企业进一步加大研发投入力度、抢抓机遇,加快推进仿制药一致性评价工作推进力度;要进一步规范药物临床试验工作,提升全省的药物试验规范化水平。

     




    【打印本页】 【关闭窗口】