2018年全市第二次学校食堂飞行检查及督导检查情况

    信息来源: 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

    为进一步落实学校食堂的主体责任和监管单位的监管责任,加强对全学校食堂食品安全的监督管理工作,9月4日—14日,市局对全市学校食堂(含托幼机构食堂)及校外托管场所的食品安全监管情况进行了飞行检查和督导检查本次检查采取“三不一直”和“双随”的方式,在全市抽查了27所学校食堂及校外托管场所,其中包括3家高等院校食堂、13家中小学校食堂、9家幼儿园食堂、2家校外托管场所。同时,对学校食堂所使用的食用油、米面制品、蔬菜、鸡蛋等进行了监督抽检,共抽检57批次。

    通过检查发现各区县局监管责任落实到位,按要求开展了季度检查、督导检查和飞行检查,多数学校食堂管理规范、布局合理、设施完善、索证索票齐全,并制定了学校食堂食品安全突发事件处置方案。但是,仍有部分学校存在专间不符合要求、索证索票、进货查验不够完善、操作过程不规范等问题。对检查中发现的问题已责令整改,并由区县局对其整改情况进行跟踪检查,确保整改到位。




    【打印本页】 【关闭窗口】