食品抽检信息

    关于2017年四季度山东省餐饮服务环节食品安全监督抽检1批次不合格食品核查处置情况的公告

    信息来源: 发布日期:2017-12-20 浏览次数:

    2017年季度山东省餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及我市1批次不合格产品,现将有关核查处置情况公告如下:

    一、桓台县新城镇中海快餐店采购使用的鸡蛋

    2017年省级第四季度餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及桓台县1批次不合格产品,为桓台县新城镇中海快餐店采购使用的鸡蛋,“恩诺沙星+环丙沙星”项目不合格,抽样单编号:2017S090552。

    (一)核查情况

    2017年10月31日,桓台县局执法人员依法将《检验结果通知书》、《检验报告》各一份送达当事人并于2017年11月9日立案调查。经调查:桓台县新城镇中海快餐店采购使用的鸡蛋购进日期为2017年9月15日,购进10kg,货值98元,作为食品原料制作鸡蛋汤供给消费者就餐使用,无违法所得。该单位无法提供经抽检批次鸡蛋购货票据及供货者资质证件。桓台县新城镇中海快餐店违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

    (二)行政处罚情况

    经桓台县局立案调查,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项以及《山东省食品药品监督行政处罚裁量权适用规则》第九条第(一)项的规定给予处罚。桓台县局决定给予当事人以下行政处罚:

    罚款仟元整。(行政处罚决定书编号:桓食药监食罚〔2017〕68号)。   




    【打印本页】 【关闭窗口】