食品抽检信息

    淄博市食品药品监督管理局关于流通环节市级监督抽检4批次不合格产品核查处置情况的通告2017年5号

    信息来源: 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

    淄博市食品药品监督管理局

    关于流通环节市级监督抽检4批次不合格

    产品核查处置情况的通告

    20175

     

    现将淄博市食品药品监督管理局发布的《淄博市食品安全监督抽检信息通告》(20178号)中有关不合格产品的核查处置情况通告如下: 

    一、淄博商厦有限责任公司经营芹菜

    (一)抽检基本情况。不合格项目甲拌磷购进日期:2017年6月6日

    (二)处罚情况。违法事实认定:当事人经营的农药残留含量超过食品安全标准限量的食品(芹菜)是201766日从鲁中蔬菜批发市场王爱红处购进,经营数量84斤、货值金额63元、已销售数量84斤,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。行政处罚决定书文号(张)食药监食罚〔2017〕GY014号。处罚的种类和依据:鉴于当事人能提供食用农产品供货商资质、产地证明、进销货台账等材料,履行了法定义务,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,责令当事人立即改正违法行为并免于处罚。

    作出处罚决定的单位张店区食品药品监督管理局

    二、淄博银座商城有限责任公司经营西芹

    (一)抽检基本情况。不合格项目毒死蜱购进日期:2017年6月5

    (二)处罚情况。违法事实认定:该批次西芹是201765日从桓台县供销联华农产品购销农民专业合作社张岗处购进,共22斤,货值金额为27.5元、已销售数量15.98斤、库存数量6.02斤,剩余已做退货处理。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。行政处罚决定书文号(张)食药监食罚〔2017〕GY013号。处罚的种类和依据:鉴于当事人能提供食用农产品供货商资质、产地证明、进销货台账等材料,履行了法定义务,并能如实说明进货来源,已做产品召回。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,责令当事人立即改正违法行为并免于处罚。

    作出处罚决定的单位张店区食品药品监督管理局

    三、淄博银座商城有限责任公司博山人民路分公司经营阿陀山庄山鸡蛋

    (一)抽检基本情况。不合格项目:氟苯尼考,购进日期:201763日。

    (二)处罚情况。违法事实认定:该批次鸡蛋是当事人于201763日购进于沂源金麦穗农产品合作社,该批次鸡蛋共购进75kg,货值1320元,截止执法人员检查时已全部零售卖出,无法召回。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。行政处罚决定书文号:(博)食药监食罚﹝201706006号。处罚的种类和依据:鉴于该单位索取了供货商沂源金麦穗农产品专业合作社营业执照、检验单,沂源金麦穗农产品专业合作社刘家洞养鸡场动物防疫条件合格证、淄博市流通环节食品供货清单,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对其免予处罚。

    作出处罚决定的单位博山区食品药品监督管理局

    四、淄博信誉楼百货有限公司经营凤奴鸡蛋

    (一)抽检基本情况。不合格项目:氟苯尼考,购进日期:201766日。

    (二)处罚情况。违法事实认定:当事人从淄博佳海工贸有限公司购进该批次凤奴鸡蛋40斤,购进价格为6元/斤,总价240元,至2017年6月14日已经销售完毕,销售金额共计356元,获利116元。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。行政处罚决定书文号(桓)食药监食罚﹝2017﹞38号。处罚的种类和依据鉴于该公司立即主动进行了召回处理并且案发后能积极配合调查,违法食品货值金额及违法所得较小,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1.没收违法所得116元;2.并处罚款5000元整。责令改正违法行为。

    作出处罚决定的单位桓台县食品药品监督管理局

    特此通告。

     

                      淄博市食品药品监督管理局

                           2017年11月6日




    【打印本页】 【关闭窗口】