食品抽检信息

    关于2017年三季度山东省餐饮服务环节食品安全监督抽检4批次不合格食品核查处置情况的公告

    信息来源: 发布日期:2017-11-20 浏览次数:

       2017年季度山东省餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及我市4批次不合格产品,现将有关核查处置情况公告如下:

    一、临淄区雪宫谈鱼餐馆采购的杨场酱菜

    2017年省级第三季度餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及临淄区1批次不合格产品,为临淄区雪宫谈鱼餐馆采购的杨场酱菜,“苯甲酸”项目不合格,抽样单编号:SCCY17030204。

    (一)核查情况

    2017年8月10日,临淄区局执法人员依法将《食品安全抽样检验结果通知书》、《检验报告》各一份送达当事人并立案开展调查工作。经调查:临淄区雪宫谈鱼餐馆采购的杨场酱菜购进日期为2017年7月16日,购进5kg,货值40元,作为食品原料免费提供消费者就餐使用,无违法所得。该单位无法提供经抽检批次杨场酱菜购进票据及有效供货者经营资质。临淄区雪宫谈鱼餐馆违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

    (二)行政处罚情况

    经临淄区局立案调查,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定给予处罚。临淄区局决定给予当事人以下行政处罚:

    罚款伍仟元整。(行政处罚决定书编号:临食药监食罚〔2017〕110号)。

    二、淄博小城味道酒楼采购的虹鳟鱼

       2017年第三季度餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及博山区1批次不合格产品,为淄博小城味道酒楼采购的虹鳟鱼,“恩诺沙星”项目不合格,抽样编号:SCCY-17030228。

       (一)核查情况

    2017年8月8日,博山区食药局执法人员依法将《食品安全抽样检验结果通知书》、《检验报告》各一份送达当事人并立案开展调查工作。经调查:淄博小城味道酒楼采购的虹鳟鱼购进日期2017年7月20日采购自张店海盛市场“张店区志坚水产品商行”,购进1kg,购进价格36元/kg,全部被用于抽检,未使用。当事人在采购上述批次虹鳟鱼时已索取供货者经营资质及相关票据。

       (二)行政处罚情况

        经博山区局立案调查,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,对淄博小城味道酒楼免于处罚。

       (三)案件移交情况

    2017年8月11日将淄博小城味道酒楼采购自张店区志坚水产品商行虹鳟鱼检测不合格的线索移交至相关食品药品监督管理局依法进行追溯查处。

         三、高青南蒸北蘸饭店采购的咸菜丝

        2017年省级第季度餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及高青县1批次不合格产品,为高青南蒸北蘸饭店采购的咸菜丝亚硝酸盐”项目不合格,报告编号:ZZ17SC1471707A

    (一)核查情况

    2017年88日,高青县食药局执法人员依法将《食品安全抽样检验结果通知书》、《检验报告》各一份送达当事人并立案开展调查工作。经调查:高青南蒸北蘸饭店采购的咸菜丝购进日期2017年720日,购进8 kg,购进价格1.00/kg, 抽检1kg,其它作为食品原料使用完毕当事人在采购上述批次咸菜丝时未查验供货者经营资质。高青南蒸北蘸饭店违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

    (二)行政处罚情况

    高青县食药局立案调查,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第()项以及《山东省食品药品监督行政处罚裁量权适用规则》第十一条第(八)项的规定给予处罚。高青县食药局决定给予以下行政处罚:

    处罚款捌仟元整。(行政处罚决定书编号:(高)食药监罚〔2017〕19号)。

        四、山东亿客家商贸有限公司采购的粉条

        2017年省级第季度餐饮服务环节食品安全监督抽检任务中,涉及沂源县1批次不合格产品,为山东亿客家商贸有限公司王云静快餐点采购的粉条,“铝的残留量”项目不合格,报告编号:ZZ17SC1537404B。

    (一)核查情况

    2017年8月22日,沂源县食药局执法人员依法将《检验报告》一份送达当事人并立案开展调查工作。经调查:山东亿客家商贸有限公司王云静快餐点采购的粉条购进日期2017年7月12日,购进15千克,购进价格6元/千克,抽样检验前已使用10千克,剩余5千克中抽检1千克,销毁4千克。当事人在采购粉条时查验并留存了供货者经营资质。山东亿客家商贸有限公司王云静快餐点违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

    (二)行政处罚情况

         经沂源县食药局立案调查,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定责令当事人改正违法行为,决定给予以下行政处罚:

    罚款8000.00元,上缴国库。

    (行政处罚决定书编号:源食药监食罚〔2017〕180号)。




    【打印本页】 【关闭窗口】